网站首页企业概况新闻视点荣誉之窗企业文化法律法规联系我们   扬汽导航
您现在的位置:首页 > 安全生产 > 防患未然,扬州站组织冬季消防逃生综合演练
防患未然,扬州站组织冬季消防逃生综合演练
2020-12-24 14:49:32
    为有效防范车站公共场所发生火灾事故,增强车站员工及驻站人员的防火、灭火意识,提升应对火灾事故的应急逃生及处置能力,12月24日上午,在扬州站二楼发车平台举办了消防应急逃生演练,扬州站各部门、各班组,以及派出所、各驻站单位等相关人员参加了此次演练。
    为确保本次演练落到实处,提前制定了周密细致的应急演练预案,就演习流程、时间线路、注意事项等作了具体安排。首先组织员工进行消防器材的实操演练,强调灭火器的使用方法和注意事项,并由大家轮流进行操作灭火。当随着紧急警报响起,所有人员听从指挥,有序从逃生通道撤离,并在指定疏散场地集合,达到了应急演练的预期目的。
    此次消防演练,让车站及驻站人员更好、更熟练地掌握灭火器的使用方法,同时也提升了扬州站员工面对火灾时的应急处置能力,为今后有效处置突发事件、保障车站安全稳定奠定良好的基础。
】【打印】【关闭
Copyright@2020 江苏省扬州汽车运输集团有限责任公司 版权所有
苏ICP备12064940-1号

苏公网安备 32100202010191号

欧美乱码一二三四区