网站首页企业概况新闻视点荣誉之窗企业文化法律法规联系我们   扬汽导航
您现在的位置:首页 > 新闻纵横 > 新闻视点 > 一堂生动的安全课
一堂生动的安全课
2021-03-10 14:16:44
    3月8日,旅游出租分公司组织全体驾驶员开展以“防御性驾驶”为主题的安全学习。所谓“防御性驾驶”就是开车过程中主动预判,提前感知可能发生危险的开车意识。作为一名合格的驾驶员,不仅要能够遵章守纪,还要能够在行车过程中对可能发生的危险情况提前预判,并进行有效的处理,避免交通事故的发生。
    会间,驾驶员们进行了讨论交流,从自身看到的、经历的事情谈切身体会,从各类事故中汲取教训。在谈到非机动车闯红灯、逆向行驶、占用机动车道等违章行为时,驾驶员们产生了共鸣,并认识到防御性驾驶的必要性,纷纷表示要做到遵章守纪,并在日常开车中培养“防御性驾驶”的意识,通过合理有效的措施避免造成交通事故。
    这堂安全学习课的开展,驾驶员不但学习了安全驾驶知识,还从自身出发谈感受和心得,更好的将安全牢记心中。                    
】【打印】【关闭
Copyright@2020 江苏省扬州汽车运输集团有限责任公司 版权所有
苏ICP备12064940-1号

苏公网安备 32100202010191号

欧美乱码一二三四区